1. Tutup rapat toples lalu simpan di dapur

Cara paling mudah menyimpan keripik adalah membiarkannya tetap dalam kemasan. Tutup kemasan dengan rapat.
Simpan kemasan keripik di tempat yang kering dan sejuk misalnya lemari di dapur. Kamu juga dapat memindahkan keripik ke dalam wadah stoples kaca kedap udara.



2. Masukkan keripik dalam freezer

kamu juga dapat mencoba menyimpan keripik kemasan ke dalam freezer. Sebelumnya, tutup rapat dulu kemasan baru masukkan ke dalam freezer. Kandungan air dalam keripik termasuk rendah sehingga kemungkinan kecil membeku, melainkan jadi dingin saja. Cara ini termasuk unik tetapi patut dicoba.

3Cara bikin keripik renyah kembali

Lantas bagaimana jika terlanjutr melempen, jangan khawatir kamu dapat membuatnya renyah kembali menggunakan oven.

Seperti dikutip dari Sripoku.com Food NDTV mengatakan bahwa kamu harus berhati-hati saat memanaskan keripik agar tidak menjadi over-cooked.

Hangatkan dulu oven. Masukkan keripik dalam loyang atau pinggan tahan panas. Pastikan suhu tidak terlalu panas, cukup hangat misalnya 100-125 derajat celsius. Biarkan keripik di dalam oven selama 5-10 menit.

Keluarkan keripik dan biarkan dingin sebentar. Kelembaban keripik sudah menghilang, camilan ini menjadi renyah kembali.

jika kalian ingin membeli kripca kalian bisa langsung hubungi ig kami @kripcakusukacirebon.